Olhar em Frente

"Temos de aproveitar as oportunidades que a vida nos oferece. Devemos encontrar os oásis nos nossos desertos.
Os perdedores veem os raios. Os vencedores veem a chuva e com ela a oportunidade de cultivar.
Os perdedores são paralisados pelas perdas e pelos fracassos.
Os vencedores veem uma oportunidade para começar tudo de novo." Augusto Cury

Nesta escola estamos empenhados para que TODOS os alunos façam parte do grupo dos vencedores.

domingo, 9 de dezembro de 2012

Receitas de Natal


Temos vindo a fazer pesquisa de receitas, da época natalícia, com a ajuda dos nossos pais e avós para construirmos um livro de receitas. Vamos partilhar algumas delas.

Bacalhau à Senhor Prior

Ingredientes:
4 postas  de bacalhau
1kg de batatas                                                        
6 ovos
50g de azeitonas
4 dentes de alho
1,5dl de azeite
Sal q.b.

Preparação
Coza o bacalhau, as batatas com a pele e três ovos. Depois de cozido, limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Tire a casca às batatas e aos ovos e corte em rodelas. Descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente. Coloque tudo isto num tabuleiro, em camadas alternadas com os dentes de alho laminados. Regue com azeite. Aqueça o forno previamente a 220º C. Em seguida, bata os restantes ovos com um garfo e regue o preparado que se encontra no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Decore com azeitonas e sirva de imediato.
     
Pesquisa de Inês Almeida
Transcrição de Pedro Filipe Andrade


                                           Sonhos de Natal


Ingredientes

 1l de leite                                                                   
800g  farinha
200g manteiga
18 ovos
sal q b
casca de limão

Preparação

Deitar o leite a manteiga, o sal e a casca de limão e levar ao lume até ferver. De seguida, juntar a farinha lentamente e mexer sempre até formar uma bola.
Retirar do lume para o recipiente e juntar os ovos e misturar muito bem até ficar no ponto para fritar.

Pesquisa de Dinis Vilas Boas
Transcrição de Pedro Filipe Andrade

Rabanadas

Ingredientes

Pão fatiado
Leite
Manteiga
Açúcar amarelo
Casca de limão
Pau de canela
Vinho do Porto
Ovos

Preparação
Leva-se a aquecer o leite, a casca do limão e o pau de canela. Deixa-se arrefecer a mistura anterior e adiciona-se o vinho do porto.
Molham-se as fatias de pão na mistura preparada e deixam-se em repouso, pelo menos 1h. Passam-se as fatias por ovo batido e fritam-se em óleo quente.

Pesquisa de Margarida Brito  
Transcrição de Pedro Filipe Andrade                                                                             


Mexidos do Minho

Ingredientes
4 pães
1l de água
25g de manteiga                                                     
1 colher de sopa de mel
200g de açúcar
2 gemas
1 cálice de vinho do Porto
1 pitada de sal, casca de limão, pau de canela
Frutos secos (passas, pinhões, nozes…)

Preparação
Põe-se a água a ferver durante 10 minutos com o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Junta-se o pão bem desfeito e a manteiga. Deixa-se ferver dois minutos. Retira-se a casca do limão e a canela. Junta-se o mel e o açúcar. Deixa-se ferver mais cinco minutos. Juntam-se as gemas desfeitas no vinho do Porto e os frutos secos e ferve mais dois minutos.
Deitar em travessas e polvilhar com canela.


Pesquisa de Carolina Correia


Alunos 1º G

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